الأكثر مشاهدة

استشارات

  • img

أكثر الفيديوهات



السؤال | تحليل السائل المنوي.

السلام عليكم. كنت قد بعثت بتحليلين للحيوانات المنوية لأعرف نتيجتها ورد علي الدكتور مشكورا بأن أعمل ثالثا، وهذه التحاليل الثلاثة: 1- التحليل الأول بعد ثلاثة أيام من الاتصال وكانت نتيجته: Highly motile: 36% - moderate motile: 14% - slow motile: 18% - immotile: 32% Abnormal: 18% - head defect: 11% - neck defect: 5% - tail defect: 2% Pus cells: 8-10 c/hpf Rbc: nill Volume: 3 ml Reaction: alkaline Viscous: viscose Sperm count: 14.4 million/ml Liquefaction time: 45 m ثم سافرت وكان التحليل الثاني بعد أسبوعين وكانت نتيجته: : ph: 8 ---- Rbc: 0-1/ hpf ----- Pus cells: 0-2/hpf ---- Volume: 3.5 ml Appearance: grey white ----- Sperm clumps: few ----- Viscosity: viscose ---- Self Liquefaction: 10 m Sperm count: 138 million/m Sperm count per ejaculate: 438 mill/ejaculate Grade A" rapid" : 10% - Grade B" sluggish ": 35% - A+B " total forward" : 45% - grade C " non progressive " : 05% - grade D " immotile sperms" : 50% وقد طلبتم مني عمل تحليل ثالث وهذه نتيجته بعد 5 أيام : Volume: 1.8 ml ------- colour: greyish white ------ ph: alkaline ------- liquefaction time:



أضٌيف في : 2009-12-02 17:39:14 ~ شوهد هذا السؤال 66 مرة - المحتوي من الشبكة الإسلامية islamweb.com

الإجابة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأرى أن التحليل الأخير هو الأقرب للصحة وبفضل الله التحليل جيد ومبشر حيث العدد جيد والأشكال، ولكن هناك ضعف بسيط في الحركة وهو ما يحتاج إلى علاج بسيط ولمدة شهرين فقط وبعدها نوقف العلاج، ولكن بفضل الله الأمر أراه طبيعيا، ومع الانتظام في العملية الجنسية يحدث حمل بوقت قريب بإذن الله.

ولعلاج الحركة أنصح بالأدوية التالية:
- PROVIRON مرتين يومياً
- trenal مرتين يومياً.
- l- carnintine + zinc ثلاث مرات يومياً.

وهذا العلاج لمدة شهرين وتوقف عنه شهرين ثم تعيده مرة أخرى في حال عدم حدوث الحمل.
والله الموفق.



اسئلة متعلقة أخرى



غير متوفر بيانات في الفترة الحالية